Я здесь:
0
610

Сладкий слоеный пирог

Русская
00 : 25
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 5350.68 ккал
  • К
    Калории - 289.7 ккал.
  • Б
    Белки - 5.99 г.
  • Ж
    Жиры - 9.82 г.
  • У
    Углеводы - 45.22 г.
  • К
    Калории - 891.78 ккал.
  • Б
    Белки - 18.43 см.
  • Ж
    Жиры - 30.23 г.
  • У
    Углеводы - 139.21 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Вода - 1,5 стакана
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Водка - 20 мл
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 900 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Варенье персиковое - 100 граммов

Приготовление

Пирог, приготовленный по этому рецепту, может храниться месяц и более. В старину его брали в дорогу, а перед употреблением подогревали.

Яйца смешать с 1,5 стакана сахарной воды, прибавить водку, соль. Все перемешать, добавить при размешивании небольшими порциями муку. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к скалке. Посыпав стол мукой, выложить тесто, разрезать его на 45 кусков и скатать шарики. Затем раскатать их в маленькие круглые лепешки.

Растопив масло, смазать им большое круглое блюдо, взять одну лепешку, растянуть ее осторожно на руках, перебирая пальцами сначала края, чтобы они не были толстые, а потом растягивая на кулаках середину. Полученный пласт растянуть на блюдо, подогнуть края, смазать маслом, положить таким же образом другой пласт и т. д. до 20 пластов. На последний пласт намазать какого-нибудь варенья, загнуть кверху края и положить еще 25 таких же пластов, смазывая каждый маслом и натягивая под края блюда. Срезав лишнее тесто под краями блюда, смазать весь пирог маслом. Выпекать примерно 30 мин. при средней температуре. Готовый пирог посыпать сахаром.

12.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или