Я здесь:
0
641

Творожные блины с яблоками

Русская
00 : 10
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 990.18 ккал
  • К
    Калории - 181.23 ккал.
  • Б
    Белки - 6.8 г.
  • Ж
    Жиры - 12.31 г.
  • У
    Углеводы - 11.17 г.
  • К
    Калории - 165.03 ккал.
  • Б
    Белки - 6.19 см.
  • Ж
    Жиры - 11.21 г.
  • У
    Углеводы - 10.18 г.

Ингредиенты

  • Творог 1.8% - 100 граммов
  • Молоко 0.5% - 100 мл
  • Яблоки - 1 штука
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 4 столовые ложки

Приготовление

Яблоко вымыть, очистить от кожицы, натереть на терке.

Размешать яйца с сахаром, добавить протертый через сито творог, молоко, растительное масло (3 ст.л.), перемешать, всыпать просеянную муку, положить протертое яблоко и замесить тесто для творожных блинов с яблоками.

Нагреть сковороду для блинов с антипригарным покрытием, смазать дно растительным маслом с помощью кисточки, положить половину половника теста в центр сковороды и, наклоняя ее в стороны, распределить тесто по всей поверхности. Выпекать первую сторону 1-2 минуты на максимальном огне, затем уменьшить нагрев и ждать, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Тогда блин можно перевернуть и допечь на среднем огне.

Творожные блины с яблоками подать с молоком, сметаной или вареньем.

Комментировать от
или