Я здесь:
0
523

Индийский круглый хлеб

Индийская
00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2616.15 ккал
  • К
    Калории - 295.61 ккал.
  • Б
    Белки - 5.46 г.
  • Ж
    Жиры - 14.17 г.
  • У
    Углеводы - 37.19 г.
  • К
    Калории - 654.04 ккал.
  • Б
    Белки - 12.09 см.
  • Ж
    Жиры - 31.36 г.
  • У
    Углеводы - 82.29 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Крупа манная - 150 граммов
  • Вода - 18 столовых ложек
  • Соль - 1.5 чайные ложки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Творог 9% классический - 1 столовая ложка

Приготовление

Просеять муку и крупу в чашку, добавить соль и масло и перемешать. Месить смесь до тех пор, пока не станет похожа на хлебные крошки. По желанию можно добавить творог. Замесить крепкое тесто, до­бавив необходимое количество воды. Тесто месить 10 мин, придать ему форму шара, обратно положить в чашку и растереть все с растительным маслом. Дать тесту полежать 2 ч. Взбить 7 г масла с рисовой мукой. Раскатать отлежавшееся тесто как можно тоньше в виде большого круга и намазать его смесью масла с рисовой мукой. Скатать круг теста в длинный рулет, раскатать его в полосу размером 7х45 см и разрезать на 6 кружков.

Нагреть растительное масло в сковороде, осто­рожно опустить 1—2 хлебца с помощью ложки. Как только они начнут всплывать (вздуваться), быстро перевернуть и жарить 30 с. Употреблять хлеб горячим.

7.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или