Я здесь:
0
541

Тонкие сладкие вохтомские пироги


Русская
00 : 20
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 15465.73 ккал
  • К
    Калории - 423.25 ккал.
  • Б
    Белки - 5.91 г.
  • Ж
    Жиры - 24.38 г.
  • У
    Углеводы - 46.56 г.
  • К
    Калории - 1546.57 ккал.
  • Б
    Белки - 21.6 см.
  • Ж
    Жиры - 89.07 г.
  • У
    Углеводы - 170.13 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 1000 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 килограмма
  • Сметана 15% жирности - 1 стакан
  • Простокваша 1% - 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 стакан

Приготовление

Сливочное масло растопить, снять пену и, слегка остудив, без осадка влить в муку. Добавить сметану, неполный стакан простокваши, растительное масло, посолить. Замесить не очень крутое тесто, разделить его на небольшие части и, придав округлую форму, раскатать очень тонким и ровным слоем.

Приготовление теста и выпечка всех тонких пирогов одинаковы. Начинку накладывают на одну часть сочня (части теста), закрывают другой. Края обрезают чайным блюдцем и защипывают.

Посыпать очень тонким слоем сахара.

 

15.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или