Я здесь:
0
774

Щи из квашеной капусты с маслинами

Русская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2241.67 ккал
  • К
    Калории - 55.06 ккал.
  • Б
    Белки - 2.31 г.
  • Ж
    Жиры - 1.95 г.
  • У
    Углеводы - 9.11 г.
  • К
    Калории - 560.42 ккал.
  • Б
    Белки - 23.47 см.
  • Ж
    Жиры - 19.89 г.
  • У
    Углеводы - 92.7 г.

Ингредиенты

  • Сметана 10% жирности - 1 стакан
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томатная паста - 30 столовых ложек
  • Капуста квашеная - 600 граммов
  • Мука пшеничная первого сорта - 30 граммов
  • Говяжий бульон - 2 л
  • Масло сливочное - 25 граммов

Приготовление

Готовим мясной бульон (баранина, свинина или говядина).

Шинкованную капусту хорошо отжимаем и перекладываем в кастрюльку, добавляя одну ложку томата-пюре. Вливаем стакан готового бульона или же воды, прикрываем крышкой и тушим примерно два часа. После этого добавляем к капусте обжаренные лук и коренья на растительном масле.

Перелаживаем капусту в бульон, который давно уже кипит, и варим полчаса. Примерно за десять минут до окончания, добавляем в бульон муку, перец и лавровый лист. Также можно закинуть несколько долек чеснока, растёртого с солью.

Щи из квашеной капусты с маслинами разливаем по тарелкам, украшаем сметаной и зеленью.

Комментировать от
или