Я здесь:
0
473

Рыжики пряные

Русская
00 : 10
00 : 10
на 8 персон
Калорийность блюда - 1813.2 ккал
  • К
    Калории - 16.9 ккал.
  • Б
    Белки - 1.8 г.
  • Ж
    Жиры - 0.76 г.
  • У
    Углеводы - 2.73 г.
  • К
    Калории - 226.65 ккал.
  • Б
    Белки - 24.15 см.
  • Ж
    Жиры - 10.26 г.
  • У
    Углеводы - 36.63 г.

Ингредиенты

  • Рыжики свежие - 10 килограммов
  • Соль - 400 граммов
  • Листья смородины - 200 граммов
  • Перец черный горошек - 12 граммов
  • Лавровый лист - 20 граммов
  • Перец душистый - 50 граммов
  • Перец жгучий красный - 50 граммов

Приготовление

Свежие рыжики очистить, тщательно промыть, сложить в сито или дуршлаг, 3 раза залить кипящей водой, затем охладить холодной и дать грибам обсохнуть.

На дно широких стеклянных банок или дубовой кадушки уложить листья черной смородины, черный перец, лавровые листья. Подготовленные грибы уложить вертикально, шляпками вниз, слоем по 6 см. Каждый слой рыжиков пересыпать солью и горьким перцем, пока не закончатся все грибы, и емкость для засолки не будет заполнена до верха.

Последний слой грибов посыпать душистым перцем, положить лавровые листья и закрыть листьями смородины.

Рыжики пряные накрыть сверху чистой хлопчатобумажной тканью, положить деревянный кружок и придавить грузом, например, камнем.

Через 1-2 дня появится сок, а рыжики пряные будут готовы через дней 30.

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или