Я здесь:
0
477

Яблоки в подушке

Русская
00 : 30
00 : 45
на 10 персон
Калорийность блюда - 2777.9 ккал
  • К
    Калории - 168.6 ккал.
  • Б
    Белки - 3.58 г.
  • Ж
    Жиры - 6.87 г.
  • У
    Углеводы - 24.87 г.
  • К
    Калории - 277.79 ккал.
  • Б
    Белки - 5.91 см.
  • Ж
    Жиры - 11.32 г.
  • У
    Углеводы - 40.97 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 6 штук
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Корица молотая - по вкусу
  • Маргарин сливочный - 100 граммов
  • Сметана 10% жирности - 0.5 банки
  • Мука пшеничная первого сорта - 3 стакана
  • Сода пищевая - 0.5 чайные ложки
  • Уксус 3% - 1 столовая ложка

Приготовление

Размягчите маргарин и смешайте его с яйцом, добавьте «Эшель» и гашенную уксусом соду.

Постепенно добавляя муку, замесите тесто.

Тесто поставьте в холодильник минимум на один час, но чем дольше постоит, тем лучше получится.

Очистите яблоки от кожуры, разрежьте пополам и очистите сердцевину.

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 10 частей.

Каждую часть достаточно тонко раскатайте на муке, по размерам должна получиться величина десертной тарелки.

В середку положите яблоко срезом вверх и заверните конвертиком.

Выпуклостью вверх выложите конвертики на покрытый бумагой противень.

В посуде взбейте яйцо с сахаром и корицей и помажьте каждый конвертик на противне.

В духовке, разогретой до 180-190о, выпекайте около 40-45 минут до образования золотистой корочки.

3.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или