Я здесь:
0
445

Оранжевый окунь в кокосовом соусе

null
Кипрская
00 : 20
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2899.69 ккал
  • К
    Калории - 127.42 ккал.
  • Б
    Белки - 1.66 г.
  • Ж
    Жиры - 11.8 г.
  • У
    Углеводы - 6.35 г.
  • К
    Калории - 724.92 ккал.
  • Б
    Белки - 9.47 см.
  • Ж
    Жиры - 67.14 г.
  • У
    Углеводы - 36.13 г.

Ингредиенты

  • Филе окуня - 700 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1,5 чайные ложки
  • Масло сливочное - 10 столовых ложек
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Миндаль толченый - 3/4 стакана
  • Перец чили - на кончике ножа
  • Тимьян - 1/2 чайные ложки
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Сок лимонный - 1/4 стакана
  • Мед - 1/4 стакана
  • Кокосовое молоко - 2 стакана
  • Кокосовая стружка - 1 стакан
  • Кокосовая стружка жареная - 1/4 стакана

Приготовление

Обсыпать филе окуня солью, паприкой и черным перцем. Разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до полупрозрачности. Добавить муку и готовить еще 2 минуты. Прибавить тертый миндаль, чили, чабрец лавровый лист, лимонный сок, мед, кокосовое молоко и свежий кокос. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить все 30 мин. Оставшееся сливочное масло нагреть и поджа­рить рыбу по 5 мин. с каждой стороны. Положить окуня на блюдо, полить сверху соусом и подавать к столу с рисом. Украсить жареным кокосом.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно