Я здесь:
0
735

Утка с яблоками и брусничным соусом

Ирландская
00 : 30
00 : 20
на 1 персона
Калорийность блюда - 18869.6 ккал
  • К
    Калории - 274.91 ккал.
  • Б
    Белки - 11.86 г.
  • Ж
    Жиры - 25.05 г.
  • У
    Углеводы - 1.3 г.
  • К
    Калории - 18869.6 ккал.
  • Б
    Белки - 814.14 см.
  • Ж
    Жиры - 1719.58 г.
  • У
    Углеводы - 89 г.

Ингредиенты

  • Утка - 2 штуки
  • Яблоки - 4 штуки
  • Апельсин - 1 штука
  • Портвейн - 40 мл
  • Гвоздика - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соус брусничный - 100 граммов

Приготовление

Вымоем под холодной водой яблоки, апельсины и утиное филе.

Нарезаем каждое филе небольшими кусками. По 4–5 штук каждое. Удаляем лишний жир и кожу.

Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем и удаляем сердцевину, нарезаем толстыми дольками.

Яблочные дольки и кусочки утиного филе выкладываем либо в пароварку, либо в дуршлаг на кастрюле, чтобы приготовить данное блюдо на пару.

Выдавливаем из апельсина сок. Выливаем его в портвейн. Перемешиваем.

Полученной смесью поливаем утиное филе и яблоки.

Сверху кладём гвоздику. Перчим и солим по вкусу. Продолжаем готовить на пару на протяжении 15 минут.

Блюдо подаём к столу вместе с брусничным соусом.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно