Я здесь:
0
582

Хек с овощами

00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1053.23 ккал
  • К
    Калории - 80.31 ккал.
  • Б
    Белки - 7.36 г.
  • Ж
    Жиры - 2.09 г.
  • У
    Углеводы - 8.55 г.
  • К
    Калории - 263.31 ккал.
  • Б
    Белки - 24.15 см.
  • Ж
    Жиры - 6.85 г.
  • У
    Углеводы - 28.05 г.

Ингредиенты

  • Хек свежий - 500 граммов
  • Картофель - 5 штук
  • Вода - 0.25 стакана
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу

Приготовление

Филе хека промыть, нарезать на большие кубики.

Картофель очистить, промыть, нарезать на кубики меньшего размера.

Очищенный и промытый репчатый лук нарезать полукольцами средней толщины.

Болгарский перец промыть и почистить: срезать плодоножку, удалить семена и внутренние перегородки, нарезать средними кубиками.

Все подготовленные продукты переложить в форму для запекания, добавить черный перец, морскую соль, влить немного кипяченой воды, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

Форму накрыть крышкой и запекать хек с овощами в микроволновой печи 30 минут при 800 Вт.

Хек с овощами можно приготовить и в духовке, запекая, примерно, 30-40 минут при температуре 250°С.

Готовое блюдо подать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно