Хек с овощами

00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Ингредиенты
- Хек свежий - 500 граммов
- Картофель - 5 штук
- Вода - 0.25 стакана
- Лук репчатый - 1 штука
- Перец болгарский - 2 штуки
- Масло оливковое - 1 столовая ложка
- Лук зелёный - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль морская - по вкусу
Приготовление
Филе хека промыть, нарезать на большие кубики.
Картофель очистить, промыть, нарезать на кубики меньшего размера.
Очищенный и промытый репчатый лук нарезать полукольцами средней толщины.
Болгарский перец промыть и почистить: срезать плодоножку, удалить семена и внутренние перегородки, нарезать средними кубиками.
Все подготовленные продукты переложить в форму для запекания, добавить черный перец, морскую соль, влить немного кипяченой воды, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Форму накрыть крышкой и запекать хек с овощами в микроволновой печи 30 минут при 800 Вт.
Хек с овощами можно приготовить и в духовке, запекая, примерно, 30-40 минут при температуре 250°С.
Готовое блюдо подать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
2.6
Подходит для диабетиков