Я здесь:
0
537

Готовим рыбу, как сало

null
Русская
00 : 30
24 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 5865 ккал
  • К
    Калории - 130.33 ккал.
  • Б
    Белки - 10.67 г.
  • Ж
    Жиры - 3.1 г.
  • У
    Углеводы - 12.9 г.
  • К
    Калории - 733.13 ккал.
  • Б
    Белки - 60 см.
  • Ж
    Жиры - 17.44 г.
  • У
    Углеводы - 72.56 г.

Ингредиенты

  • Сёмга свежая - 1,5 килограмма
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

 

Купить в магазине соленую форель или семгу - это, конечно, здорово, особенно для тех, кто рыбку есть любит, а возиться с рыбьим мясом- нет.

Но иногда возникают вопросы, типа:

А как ее хранить и сколько дней это безопасно?

Отвечу сразу:

Если рыба солилась дома в холодильнике хотя бы сутки, то ее можно разделить на куски, завернуть в бумагу (не газету!) и положить в морозилку.

Там она способна жить месяц- полтора, не старея и не теряя вкусовых качеств. Будете доставать по кусочку, размораживать, резать на ломтики, украшать ею батон с тонким слоем сливочного масла и наслаждаться. Например, со сладким чаем, вечерком. Или на завтрак. Или с пюре на обед.

****************

А, если вы хотите сами посолить (и дешевле, и вкуснее), то подойдите к рыбе, как к салу.

  1.  Берем кусок форели или семги, чем ближе к голове, тем нежнее. Втыкаем нож у самого хребта, и отрезаем мясо, как можно ближе к позвоночнику. Ребра тоже надо оставить на позвоночнике, чем меньше косточек, тем нежнее будет филе в итоге. Кожу не срезаем. Отрезали с одной стороны позвоночника- проделайте ту же процедуру с другой.Получится две полоски рыбного филе на шкурке.
  2. Возьмите емкость с плотной крышкой и засыпьте на дно полусантиметровый слой соли (можно добавить молотую смесь перцев, для запах и вкуса) и обваляйте первую полоску в соли со всех сторон.
  3. Прикройте первую полоску филе слоем соли, поперчите, обваляйте вторую полоску и снова присыпьте солью. Жена предпочитает добавлять белый перец, я выбираю смесь перцев. Кому как нравится. Закройте крышкой.
  4. Поставить в холодильник (не в морозилку) на срок от суток до 3-х в зависимости от толщины полосок.  Если полоски до сантиметра- суток хватит.
  5. Через сутки (трое, если филе толще 3 см) вынуть филе из миски и положить в воду на столько часов, сколько суток она солилась. Достать, подвесить над раковиной, что бы стекла, обернуть бумагой (картон или обычная белая бумага - она и лишний жир впитает и задохнуться рыбному филе не позволит) и вернуть в холодильник до момента поедания.

П.С. Если рыбы получилось много, куски, которые ждут своего часа, можно прямо так, в бумаге, положить в морозилку. Там они спокойно доживут до часа «икс», даже если он произойдет через месяц.

6.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или