Я здесь:
0
617

Тушеная капуста со свининой

Русская
00 : 25
00 : 55
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1401.7 ккал
  • К
    Калории - 66.92 ккал.
  • Б
    Белки - 5.99 г.
  • Ж
    Жиры - 2.44 г.
  • У
    Углеводы - 5.73 г.
  • К
    Калории - 700.85 ккал.
  • Б
    Белки - 62.73 см.
  • Ж
    Жиры - 25.59 г.
  • У
    Углеводы - 59.99 г.

Ингредиенты

  • Свинина постная - 500 граммов
  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Кетчуп - 6 столовых ложек

Приготовление

Мякоть свинины нарезать средними кубиками, положить в толстостенную высокую сковороду (сотейник, казанок) с нагретым растительным маслом и на среднем огне тушить 20 минут.

Вилок белокочанной капусты освободить от верхних листьев, промыть под проточной водой, нашинковать средней соломкой, которой должно получиться около 1 кг, добавить на сковороду к мясу, утрамбовать при помощи шумовки или лопатки.

Влить кипяток до половины высоты капустного слоя.

Блюдо тушить 10 минут на сильном огне, а когда капуста даст сок и уменьшится в объеме, добавить соль, перец, кетчуп, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить еще 35-45 минут до готовности капусты.

В процессе приготовления перемешать капусту и мясо 2-3 раза. В это блюдо можно добавить нарезанные помидоры, болгарский перец и специи для овощей.

В конце приготовления тушеной капусты со свининой жидкости должно остаться не много, только для сочности блюда. В противном случае, надо снять крышку и дать выкипеть лишней жидкости.

Тушеную капусту со свининой подать к столу горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Комментировать от
или