Я здесь:
0
555

Компот из яблок и слив

Русская
00 : 15
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 1410.6 ккал
  • К
    Калории - 136.95 ккал.
  • Б
    Белки - 0.35 г.
  • Ж
    Жиры - 0.19 г.
  • У
    Углеводы - 36.04 г.
  • К
    Калории - 176.33 ккал.
  • Б
    Белки - 0.45 см.
  • Ж
    Жиры - 0.24 г.
  • У
    Углеводы - 46.4 г.

Ингредиенты

  • Слива - 10 штук
  • Алыча - 10 штук
  • Яблоки - 2 штуки
  • Сахар - 1,5 стакана

Приготовление

Сливы промойте в воде и удалите все плодоножки, разрежьте пополам и удалите косточки. Яблоки для компота выберите цельные и спелые, хорошо промойте их в воде, разрежьте на кусочки, удалите сердцевину вместе с косточками. Алычу также промойте и сделайте небольшой срез ножом на одной из сторон фрукта. Она вам понадобится для красивого цвета. Сотейник с водой поставьте на огонь, вода должна покрывать только дно сотейника. Фрукты выложите в сотейник и накройте крышкой, огонь сделайте средним. Пусть потушатся до того момента, пока не пойдет сильный пар. Затем высыпьте сахар к фруктам и снова накройте крышкой, дождитесь парообразования и убавьте огонь до минимума. Проварите 4 минуты и снимите с огня. В кастрюлю влейте воду и закипятите ее, добавьте сахар и сделайте сироп. Затем фрукты с получившимся сипом разложите равномерно по банкам и залейте горячим сиропом, стерилизуйте в кипящей воде примерно 10 минут, если у вас трехлитровая банка. Затем накройте банки крышками и закатайте. Компот из яблок и слив должен остывать дном вверх.

4.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или