Я здесь:
0
545

Варенье крыжовенно-апельсиновое

Русская
00 : 20
00 : 10
на 8 персон
Калорийность блюда - 7996.4 ккал
  • К
    Калории - 246.8 ккал.
  • Б
    Белки - 0.28 г.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 65.91 г.
  • К
    Калории - 999.55 ккал.
  • Б
    Белки - 1.15 см.
  • Ж
    Жиры - 0.31 г.
  • У
    Углеводы - 266.93 г.

Ингредиенты

  • Крыжовник - 1 килограмм
  • Апельсин - 2 штуки
  • Сахар - 2 килограмма

Приготовление

Для приготовления варенья крыжовенно-апельсинового подойдут недозрелые, с кислинкой, плоды крыжовника.

Свежесобранный крыжовник перебрать, очистить, промыть под проточной водой. Апельсины также промыть, нарезать на дольки, не очищая от кожуры. Подготовленные фрукты пропустить через мясорубку, выбрав насадку с крупными отверстиями.

Фруктовую смесь соединить в большой миске с сахаром, тщательно перемешать и наполнить заранее простерилизованные баночки, закрыть закручивающимися крышками, хранить в холодильнике.

Второй вариант: смесь фруктовой массы с сахаром варить 5-10 минут обычным способом, до готовности, проведя «пробу на каплю», заполнить простерилизованные банки и закатать.

Хранить варенье крыжовенно-апельсиновое в темном, прохладном месте.

24.3
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или