Я здесь:
0
940

Как приготовить куриные желудки

Русская
00 : 40
00 : 50
на 2 персоны
Калорийность блюда - 740.25 ккал
  • К
    Калории - 146.29 ккал.
  • Б
    Белки - 13.35 г.
  • Ж
    Жиры - 8.36 г.
  • У
    Углеводы - 4.02 г.
  • К
    Калории - 370.13 ккал.
  • Б
    Белки - 33.78 см.
  • Ж
    Жиры - 21.16 г.
  • У
    Углеводы - 10.17 г.

Ингредиенты

  • Курица (желудки) - 350 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Куриные желудки, ещё их называют «пупки», я попробовала в еще глубоком детстве. Однажды, в магазине  мама купила этим самые желудочки, а не знала, какие они на вкус и предвкушала, что это будет что-то очень вкусное. По приходу домой, мама занялась их обработкой, очень долго чистила эти непонятные «пупки», вытаскивая из них какие-то  камушки. Наконец, мам и х приготовила, что-то мне не хотелось их пробовать… Их внешний вид не вызывал у меня особого восторга. Мама же их ела с таким нескрываемым аппетитом, что дух экспериментатора взял надо мной верх, и я попробовала этот неизвестный мне продукт. Мне понравилось!  И я очень хочу поделиться с вами маминым рецептом и расскажу, как приготовить куриные желудки.

Сначала, даже если вам кажется, что вы купили чистые желудочки, их необходимо тщательно промыть в воде. После, я разрезаю желудки пополам, если кто-то захочет мельче, можно мельче.

На разогретую  сковороду добавляем совсем немного растительного масла. Выкладываем на нее нарезанные пупки. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. По истечении указанного времени добавляем мелко нарезанный репчатый лук и тушим на медленном огне ещё около 25-30 минут. Тушить желудки можно и больше времени. Можно пробовать, достаточно ли потушились пупки или ещё можно немного потушить. Посолить, поперчить по вкусу, и можно подавать к столу и звать своих домочадцев

Очень я люблю, есть куриные желудки  просто с отварным рисом, заправленным сливочным маслом или политый кетчупом.  Вот такой нехитрый рецепт как приготовить куриные желудки.

Приятного аппетита!!!

Комментировать от
или