Я здесь:
0
603

Пьяные вишни

Русская
00 : 10
00 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 3622.21 ккал
  • К
    Калории - 164.45 ккал.
  • Б
    Белки - 0.36 г.
  • Ж
    Жиры - 0.23 г.
  • У
    Углеводы - 36.86 г.
  • К
    Калории - 452.78 ккал.
  • Б
    Белки - 1 см.
  • Ж
    Жиры - 0.63 г.
  • У
    Углеводы - 101.48 г.

Ингредиенты

  • Вишня - 1 килограмм
  • Сахар - 700 граммов
  • Вода - 300 мл
  • Коньяк - 200 мл

Приготовление

Хорошую, крупную и спелую вишню промываем и оставляем стекать. На ¾ обрезаем плодоножки. По желанию можно использовать вишню и без плодоножек.

Все подготовленные плоды погружаем в сахарный сироп и варим десять минут. Затем немного проваренные ягоды отделяем от сиропа и расфасовываем в подготовленные сухие банки. В горячий сироп добавляем ликёр, водку или коньяк (из расчёта 200 г на литр сиропа). Тщательно размешиваем и заливаем им плоды, которые разложены в банках.

Закрываем после этого банки и не стерилизуем. Расфасовку пьяной вишни можно производить в банки с завинчивающимся механизмом. Храним пьяные вишни в прохладном месте.

На выходе получается прекрасное варенье. Таким способом можно приготовить сливу. 

9.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или