Я здесь:
0
525

Индийская лепешка с жареными семечками

Индийская
00 : 15
00 : 20
Калорийность блюда - 1361.67 ккал
  • К
    Калории - 275.66 ккал.
  • Б
    Белки - 10.2 г.
  • Ж
    Жиры - 7.77 г.
  • У
    Углеводы - 42.23 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 270 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 25 граммов
  • Творог 9% классический - 5 столовых ложек
  • Молоко 2.5% - 5 столовых ложек
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Семечки подсолнечника - 30 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

Эта лепешка, приготовленная в тандыре с аппетитной корочкой, покрытой жареными семечками, считается одной из самых вкус­ных лепешек. Употребляется она с различными жареными продуктами, вторыми, мясными и другими блюдами.

Творог и молоко поместить в кастрюлю, слегка перемешать, а затем осторожно нагреть, пока масса не станет теплой. Снять кастрюлю с огня, добавить сахар и дрожжи и все перемешать. Мешать до тех пор, пока дрожжи не будут хорошо разведены, затем оставить массу в покое на 5—10 мин, пока она не будет пениться.

В другой посуде смешать муку с солью и содой. Сделать углубление в центре горки муки и влить туда жидкие дрожжи и взбитое яйцо. Все хорошо пере­мешать до получения мягкого теста.

Положить тесто на посыпанную мукой поверхность и энергично месить, пока тесто не станет упругим и эластичным. Поместить тесто обратно в кастрюлю, накрыть полиэтиленом и поставить в теплое место подниматься.

Разделить тесто на 4 одинаковых куска, раскатать каждый кусок в форме шарика, а последние — в бли­ны толщиной 5 мм и длиной 25 см. Помазать каждый - блин с одной стороны растительным маслом, с дру­гой — молоком. Посыпать индийскую лепешку очищенными семеч­ками и испечь в духовке в течение 7 мин при 230 °С.

Комментировать от
или