Я здесь:
0
705

Как приготовить курицу с вишнями

Русская
00 : 40
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2820.31 ккал
  • К
    Калории - 187.35 ккал.
  • Б
    Белки - 12.36 г.
  • Ж
    Жиры - 13.97 г.
  • У
    Углеводы - 2.05 г.
  • К
    Калории - 705.08 ккал.
  • Б
    Белки - 46.5 см.
  • Ж
    Жиры - 52.56 г.
  • У
    Углеводы - 7.71 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1 килограмм
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Вино столовое белое 11% - 100 мл
  • Вишня - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Бекон - 100 граммов

Приготовление

Я думаю, что нет на свете такого человека, кто не любил бы курицу. Ее можно есть в любом виде, и даже шашлыки из нее делают. Я вам поведаю необычный рецепт курицы с вишнями. 

 

Я делаю филе из курицы, обжариваю в сотейнике, сначала периодически поливая кипяченой водичкой, а потом появившимся куриным соком из сотейника. Когда курица уже будет готова, выкладываю ее на блюдо.

 

Оставшийся в сотейнике сок от курицы разбавляю водичкой кипяченой и  доливаю вина, кипячу и процеживаю. Вишни, свежие или консервированные разбираю от косточек и кладу в соус.  В отдельной сковородке обжариваю лук и бекон. 

 

Затем смешиваю все вместе. И тушу еще некоторое время.

 

Потом добавляю вишневый соус. Выкладываю на тарелку. А на гарнир можно подать отварныемакароны.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или