Я здесь:
0
417

Баба заварная (вариант 1)

Русская
01 : 30
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 7445.01 ккал
  • К
    Калории - 320.49 ккал.
  • Б
    Белки - 8.66 г.
  • Ж
    Жиры - 13.91 г.
  • У
    Углеводы - 41.37 г.
  • К
    Калории - 744.5 ккал.
  • Б
    Белки - 20.11 см.
  • Ж
    Жиры - 32.32 г.
  • У
    Углеводы - 96.1 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 килограмм
  • Молоко 1% - 1 стакан
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 35 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 25 штук
  • Сахар - 200 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 3 штуки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Заварить 200 г муки стаканом кипящего молока, размешать, добавить дрожжи, разведенные в неболь­шом количестве теплого молока, размешать и поста­вить кастрюлю в сотейник с теплой, водой. Опара должна увеличиться в объеме в 2—3 раза.

Желтки растереть с сахаром, добавить масло, соль, муку. Постоянно помешивая, соединить с опа­рой, хорошо перемешать и поставить в теплое место.

Когда тесто увеличится вдвое в объеме, ввести в него взбитые белки, опять перемешать и заполнить формы на 0,5. После расстойки посадить бабу в горячую печь и выпекать в течение 1 ч.

В тесто можно добавить изюм или цукаты, наре­занные кусочками.

8.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или