Я здесь:
0
530

Пьяные персики

Русская
00 : 10
00 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 2440.21 ккал
  • К
    Калории - 128.26 ккал.
  • Б
    Белки - 0.47 г.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 26.93 г.
  • К
    Калории - 305.03 ккал.
  • Б
    Белки - 1.13 см.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 64.05 г.

Ингредиенты

  • Персик - 1 килограмм
  • Сахар - 400 граммов
  • Вода - 300 мл
  • Коньяк - 200 мл

Приготовление

Промываем килограмм персиков, очищая от шкурки и косточек. После разрезаем на четыре части. Если шкурка персиков плоховато очищается, их можно залить на несколько минут кипятком, а затем сразу же холодной водой, тогда она снимется быстро.

Наливаем в специальную посуду воду, добавляем нужную порцию сахара и кипятим. Затем перекладываем очищенные и нарезанные персики в сироп и провариваем минут двадцать. После доливаем выбранное спиртное и размешиваем.

Подготовленные литровые банки ошпариваем кипятком, в них расфасовываем персики и сверху заливаем сиропом, после чего закатываем.

Пьяные персики рекомендуются использовать в зимнее время. Можно в качестве начинки для разнообразных тортов, десертов, а можно и в сложных гарнирах, например, к запеченной свинине или птице. 

5.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или