Я здесь:
0
433

Кулич на сливках

Русская
01 : 30
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 6713.55 ккал
  • К
    Калории - 333.9 ккал.
  • Б
    Белки - 7.29 г.
  • Ж
    Жиры - 14.93 г.
  • У
    Углеводы - 43.96 г.
  • К
    Калории - 1342.71 ккал.
  • Б
    Белки - 29.33 см.
  • Ж
    Жиры - 60.04 г.
  • У
    Углеводы - 176.78 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 800 граммов
  • Сливки 10% - 1,5 стакана
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 100 граммов
  • Масло сливочное - 1 пачка
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное (желток) - 8 штук
  • Миндаль - 0,5 стакана
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Цукаты сухофрукт - 0,5 грамма
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар ванильный - по вкусу

Приготовление

В подогретых сливках развести дрожжи и заме­сить опару из половины всего количества муки. Опару поставить в теплое место. Растертые с сахаром желт­ки соединить с растертым добела маслом, ввести в готовую опару вместе с мукой и другими компонен­тами и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 60—80 мин для расстойки. Затем тесто еще раз вымесить, снова поставить в теплое место. Выпекать кулич 60—70 мин при температуре 200—220 °С. Когда верх кулича начнет темнеть, накрыть его сырой бу­магой.

Остывший кулич сверху смазать тонким слоем глазури, нанести рисунок, украсить цукатами.

16.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или