Я здесь:
0
748

Салат из стеблей сельдерея

Русская
00 : 25
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 528.18 ккал
  • К
    Калории - 57.01 ккал.
  • Б
    Белки - 1.78 г.
  • Ж
    Жиры - 3.26 г.
  • У
    Углеводы - 5.62 г.
  • К
    Калории - 132.05 ккал.
  • Б
    Белки - 4.12 см.
  • Ж
    Жиры - 7.56 г.
  • У
    Углеводы - 13.01 г.

Ингредиенты

  • Сельдерей - 4 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Яблоки - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Редис - 3 штуки
  • Кунжут - 30 граммов
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Горчица - 5 граммов
  • Сахар - 1 грамм
  • Перец черный молотый - 1 грамм
  • Соль - 1 грамм

Приготовление

Для заправки салата из стеблей сельдерея сок половины лимона выжать, растереть с горчицей и оливковым маслом, настоянном на травах. Добавить по вкусу сахар, перец и соль, тщательно перемешать.

Семена кунжута поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде.

Морковь, яблоко, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, редис – тонкими кружками, стебли сельдерея – разрезать надвое вдоль и нарезать небольшими кусочками.

Подготовленные овощи и яблоко, нарезанную петрушку и укроп соединить, добавить заправку и перемешать.

Перед подачей  салат из стеблей сельдерея посыпать кунжутом и украсить зеленью.

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или