Я здесь:
0
1002

Пюре из хурмы

Азербайджанская
00 : 15
00 : 10
на 8 персон
Калорийность блюда - 3959.42 ккал
  • К
    Калории - 280.02 ккал.
  • Б
    Белки - 0.15 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 75.5 г.
  • К
    Калории - 494.93 ккал.
  • Б
    Белки - 0.26 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 133.44 г.

Ингредиенты

  • Хурма - 1,8 штуки
  • Сахар - 1 килограмм

Приготовление

Хурму моем. Разрезаем, очищаем от косточек и кожицы.

В случае если кожица снимается плохо, нужно ошпарить плоды кипятком.

С помощью миксера превращаем подготовленные плоды в пюре.

Хурма на вкус не должна быть вязкой. Процесс варки не изменит её вкуса.

Далее добавляем сахарный песок и тщательно все перемешиваем.

Перекладываем в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Доводим массу до кипения.

Варим не более 5 минут. Обязательно постоянно перемешиваем, чтобы масса не пригорела.

Остужаем полученное пюре из хурмы.

Переливаем массу в заранее подготовленные простерилизованные банки.

Закатываем их металлическими стерилизованными крышками.

Консервацию отправляем на хранение в тёмное прохладное место.

12.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно