Я здесь:
0
584

Фазан по-английски

null
Английская
01 : 30
03 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 4078.33 ккал
  • К
    Калории - 258.37 ккал.
  • Б
    Белки - 17.33 г.
  • Ж
    Жиры - 19.87 г.
  • У
    Углеводы - 2.71 г.
  • К
    Калории - 509.79 ккал.
  • Б
    Белки - 34.19 см.
  • Ж
    Жиры - 39.21 г.
  • У
    Углеводы - 5.35 г.

Ингредиенты

  • Фазан - 1 штука
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Крупа рисовая - по вкусу
  • Изюм - 1 столовая ложка
  • Гвоздика - 5 штук
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка

Приготовление

Подготовленного, вымытого фазана выдержать 24 ч в уксусном маринаде (раствор из воды и уксуса в равных частях), посолить и нашпиговать кусочками свиного сала, ветчины и тонко нарезанной цедрой лимона.

Изрубить потроха фазана, положить их в посуду со сливочным маслом (1 ложка) и обжарить на масле. Добавить изюм и рис, посолить и нафаршировать полученной массой тушку. Зашив отверстие в брюшке, завернуть ее в пергаментную бумагу или фольгу, уложить на смазанный жиром противень и поставить в духовку.
Жарить фазана надо почти 3 ч, периодически поливая сверху вином.  

Для соуса положить гвоздики, лавровые листы, добавить  муки, разведенные бульоном. Варить соус, помешивая, до загустения, добавить сок лимона и снять с огня. Фазана подавать к столу с приготовленным соусом.
 

Комментировать от
или