Я здесь:
0
562

Бульон из кур или индеек прозрачный

Русская
02 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 879.2 ккал
  • К
    Калории - 140.67 ккал.
  • Б
    Белки - 11.52 г.
  • Ж
    Жиры - 9.83 г.
  • У
    Углеводы - 1.61 г.
  • К
    Калории - 219.8 ккал.
  • Б
    Белки - 18 см.
  • Ж
    Жиры - 15.37 г.
  • У
    Углеводы - 2.51 г.

Ингредиенты

  • Курица - 400 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Морковь - 10 граммов
  • Петрушка (зелень) - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Кости куриные - по вкусу

Приготовление

Варят бульон из разделанных и подготовленных к кулинарной обработке тушек кур. Если бульон мутный, то его осветляют оттяжкой из измельченных костей птицы.

Их заливают водой, добавляют соль, выдерживают в холодильнике 1—2 ч. Слегка взбитый белок соединяют с костями, вводят оттяжку в охлажденный до 50—60 0С бульон, проваривают 1 ч при слабом кипении, затем бульон обезжиривают и процеживают.
 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно