Я здесь:
0
491

Варенье из цедры с анисом

Марокканская
00 : 10
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 1385.2 ккал
  • К
    Калории - 103.99 ккал.
  • Б
    Белки - 0.49 г.
  • Ж
    Жиры - 0.24 г.
  • У
    Углеводы - 26.86 г.
  • К
    Калории - 173.15 ккал.
  • Б
    Белки - 0.81 см.
  • Ж
    Жиры - 0.39 г.
  • У
    Углеводы - 44.72 г.

Ингредиенты

  • Вода - 300 мл
  • Апельсин - 6 штук
  • Анис - 12 штук
  • Сахар - 1,5 стакана

Приготовление

Вымоем цитрусовые и высушим.

Аккуратно срезаем цедру, стараемся не задевать горькую часть кожуры белого цвета.

Нарезаем цедру тонкой соломкой, заливаем холодной водой. Оставляем на 1 час.

Готовим сироп для варенья из цедры и аниса.

В глубокую, массивную сковороду наливаем воду, всыпаем сахар.

Непрерывно перемешивая, доводим сироп до кипения. Огонь убавляем до среднего.

Семена аниса и полоски цедры добавляем в сироп. Варим 10 минут.

Выставляем огонь в минимальное положение и продолжаем варить ещё минут 20.

Снимаем с огня, накрываем, даём остыть до комнатной температуры.

Перекладываем в стерильную банку. Закатываем стерильной крышкой.

Хранить лучше в холодильнике.

4.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или