Я здесь:
0
520

Бульон мясной прозрачный

Русская
01 : 35
01 : 10
на 8 персон
Калорийность блюда - 876.75 ккал
  • К
    Калории - 119.29 ккал.
  • Б
    Белки - 12.97 г.
  • Ж
    Жиры - 6.73 г.
  • У
    Углеводы - 1.69 г.
  • К
    Калории - 109.59 ккал.
  • Б
    Белки - 11.92 см.
  • Ж
    Жиры - 6.19 г.
  • У
    Углеводы - 1.55 г.

Ингредиенты

  • Кости пищевые говяжьи - 400 граммов
  • Говядина (котлетное мясо) - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Морковь - 50 граммов
  • Петрушка (зелень) - 10 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука

Приготовление

Из говяжьих костей, кроме позвоночных, варят бульон, процеживают его и охлаждают до 50—60°С. Бульон осветляют и обогащают экстрактивными веществами, проваривая в нем оттяжку.

Для оттяжки котлетное мясо пропускают через мясорубку, заливают двукратным количеством воды, добавляют соль и оставляют в холодильнике на 1 ч. К мясу добавляют взбитые белки, перемешивают, разводят охлажденным бульоном, вводят в оставшийся бульон, добавляют подпеченные коренья и лук и быстро нагревают смесь до кипения.

Варку бульона с оттяжкой производят 1 ч при еле заметном кипении. При проваривании оттяжки сгусток из фарша и свернувшихся белков оседает на дно посуды. После проваривания дают бульону отстояться, тщательно удаляют жир с поверхности, добавляют соль и процеживают через ткань. Процеженный бульон доводят до кипения и хранят не более 1 ч. Отпускают бульон с разнообразными гарнирами.

 

Комментировать от
или