Я здесь:
0
1292

Варенье из тыквы и персиков

Французская
00 : 15
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 199.51 ккал
  • К
    Калории - 10.63 ккал.
  • Б
    Белки - 0.42 г.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 2.74 г.
  • К
    Калории - 24.94 ккал.
  • Б
    Белки - 0.98 см.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 6.44 г.

Ингредиенты

  • Консервированные персики - 850 граммов
  • Тыква - 500 граммов
  • Сахар желированный - 500 граммов
  • Ванилин - 2 пакета
  • Курага - 5 штук

Приготовление

Для приготовления варенья из тыквы и персиков тыкву промыть, разрезать на части, удалить семена, срезать кожуру, мякоть нарезать небольшими кубиками. Консервированные персики выложить из банки, нарезать так же, как и тыкву. Курагу промыть, нарезать мелко.

Сок от консервированных персиков вылить в кастрюлю, добавить нарезанную тыкву, варить при слабом кипении, пока тыква не станет мягкой.

Отваренную тыкву пробить в блендере или пропустить через мясорубку, выложить в таз для варенья, добавить желированный сахар, консервированные персики, курагу, ванильный сахар или стручок ванили.

Варенье из тыквы и персиков вскипятить, готовить при слабом кипении 1-2 минуты, удалить стручок ванили, горячим разлить в стерилизованные банки, закрыть закручивающимися крышками, перевернуть вверх дном, дать остыть на столе и убрать на хранение в темное, прохладное место.

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или