Я здесь:
0
464

Запеканка из сухарей с вином и фруктами (по-венски)

Австрийская
00 : 10
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1947.14 ккал
  • К
    Калории - 161.69 ккал.
  • Б
    Белки - 3.53 г.
  • Ж
    Жиры - 4.95 г.
  • У
    Углеводы - 25.07 г.
  • К
    Калории - 486.79 ккал.
  • Б
    Белки - 10.63 см.
  • Ж
    Жиры - 14.9 г.
  • У
    Углеводы - 75.46 г.

Ингредиенты

  • Сухари пшеничные - 200 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сахар - 0,75 стакана
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Вино столовое белое 11% - 0,5 стакана
  • Цедра лимонная - 1/3 штуки
  • Фрукты консервированные - 2 стакана

Приготовление

Сливочное масло, сахарный песок и яйца взбить в пену, добавить натертую на терке лимонную цедру, молотые сухари из пшеничного хлеба, муку, пищевую соду и все тщательно перемешать. Массу развести столовым вином до консистенции крема. Половину этой массы выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму, положить сверху слой консервированных фруктов и залить оставшейся массой. Запекать в горячем духовом шкафу около 40 мин. Запеканку посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.

 

6.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или