Я здесь:
0
567

Джем из красной смородины и арбуза

Русская
00 : 30
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 4380 ккал
  • К
    Калории - 146 ккал.
  • Б
    Белки - 0.4 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 38.87 г.
  • К
    Калории - 547.5 ккал.
  • Б
    Белки - 1.5 см.
  • Ж
    Жиры - 0.38 г.
  • У
    Углеводы - 145.75 г.

Ингредиенты

  • Арбуз - 1 килограмм
  • Смородина красная - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм

Приготовление

Красную смородину промойте под холодной водой и переберите. Сложите ее в глубокую кастрюлю и перемешайте с сахарным песком. Арбуз промойте и разрежьте пополам. Мякоть арбуза вырежьте, очистите от семечек и нарежьте небольшими кубиками. Арбуз добавьте к смородине. Все содержимое кастрюли разотрите в пасту при помощи деревянной лопатки. Смесь арбуза и смородины доведите до кипения на маленьком огне и варите, постоянно помешивая, в течение 40 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Затем возьмите сито и протрите через него будущий джем из красной смородины и арбуза. Потом снова поставьте смесь на огонь и закипятите. Горячий джем разлейте по банкам и закрутите.

13.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или