Я здесь:
0
747

Джем из крыжовника и клубники

Французская
00 : 10
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 3357 ккал
  • К
    Калории - 186.5 ккал.
  • Б
    Белки - 0.36 г.
  • Ж
    Жиры - 0.17 г.
  • У
    Углеводы - 49.63 г.
  • К
    Калории - 419.63 ккал.
  • Б
    Белки - 0.81 см.
  • Ж
    Жиры - 0.38 г.
  • У
    Углеводы - 111.68 г.

Ингредиенты

  • Клубника - 500 граммов
  • Крыжовник - 500 граммов
  • Сахар - 800 граммов

Приготовление

Помыть крыжовник и удалить плодоножки.

После чего его следует раздавить, выложить в кастрюлю, налить немножко воды и накрыть крышкой.

Варить до размягчения примерно 10—20 минут.

Пропустить крыжовник через соковыжималку.

Помыть клубнику и удалить плодоножки.

Взять 3/4 части клубники, поместить ее в кастрюлю и налить пару ложек воды.

Довести клубнику до кипения.

Через минут 15 добавить сахар (200 грамм) и после начала интенсивного кипения клубнику проварить минут 10-15.

Добавить оставшийся сахар и клубнику, готовое пюре из крыжовника.

Варить и непрерывно помешивать до загустения джема.

Горячий джем из крыжовника и клубники налить в банки, обернутые  слегка влажным полотенцем.

Вытереть края и закатать банки.

Банки с закруткой перевернуть, накрыть и поставить охлаждаться.

После охлаждения банки с консервацией протереть и поставить в место хранения.

Комментировать от
или