Я здесь:
0
629

Желе из красной смородины

Русская
00 : 30
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 4130 ккал
  • К
    Калории - 183.56 ккал.
  • Б
    Белки - 0.27 г.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 49.24 г.
  • К
    Калории - 516.25 ккал.
  • Б
    Белки - 0.75 см.
  • Ж
    Жиры - 0.25 г.
  • У
    Углеводы - 138.5 г.

Ингредиенты

  • Смородина красная - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 1 стакан

Приготовление

Отделите ягоды красной смородины от веточек и хорошо промойте их водой.

Вскипятите в емкости один стакан воды, после этого высыпьте в емкость смородину и прокипятите еще минут пять.

Откиньте смородину в сито и перетрите ее над кастрюлей.

Жмых из косточек и шкурок выбросите.

В образованный ягодный сок высыпите один килограмм сахара и доведите до кипения, сбавьте огонь и проварите массу еще двадцать пять минут.

Подготовьте банки, простерилизуйте их.

Проваренное ягодное желе вылейте в банки и закатайте.

Обязательно укутайте закатанные банки одеялом до их полного остывания.

На следующий день желе из красной смородины превратится в самое настоящее густое желе, как будто сваренное с желатином.

Из одного килограмма ягод получается один килограмм желе.

12.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или