Я здесь:
0
810

Ужин в горшочках


Украинская
00 : 20
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1730.72 ккал
  • К
    Калории - 113.92 ккал.
  • Б
    Белки - 4.93 г.
  • Ж
    Жиры - 5.98 г.
  • У
    Углеводы - 10.49 г.
  • К
    Калории - 865.36 ккал.
  • Б
    Белки - 37.47 см.
  • Ж
    Жиры - 45.46 г.
  • У
    Углеводы - 79.68 г.

Ингредиенты

  • Свинина (фарш) - 200 граммов
  • Рис белый отварной - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Картофель - 6 штук
  • Сметана 15% жирности - 3 столовые ложки
  • Соус соевый классический - 2 столовые ложки
  • Соль - 3 грамма
  • Перец черный молотый - 2 грамма
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Вода - 3 столовые ложки

Приготовление

С недавних пор мамочка моя просто обожает готовить в горшочках. Получается очень сочно, вкусно, и порой необычно. И я стараюсь ей каждый раз найти какой-нибудь новый рецепт, чтобы блюда были разными. Вот какой рецепт я недавно нашла. Думаю должно вкусно получиться.

Режем и обжариваем лук и грибы.

В фарш добавляем отварной рис, лук, яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешиваем

На мелкой терке натираем картофель, добавляем яйцо,  2 ст. ложки муки и соль.

Из фарша слепить небольшие тефтельки и обжариваем их. 
Из полученной картофельной массы жарим драники и нарезаем их крупной соломкой. 


Готовим сметанный соус:

Сметану смешиваем с соевым соусом и добавляем 2-3 ложки воды.

Слоями заполняем горшочки:

Слой порезанных драников, тефтели, грибы и опять драники. 
Заливаем все соусом, закрываем крышками и ставим в духовку.

Запекаем 30 минут.

Комментировать от
или