Я здесь:
0
455

Джем персиковый

Русская
00 : 10
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 8028.4 ккал
  • К
    Калории - 115.68 ккал.
  • Б
    Белки - 0.71 г.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 30.08 г.
  • К
    Калории - 1003.55 ккал.
  • Б
    Белки - 6.12 см.
  • Ж
    Жиры - 0.71 г.
  • У
    Углеводы - 260.93 г.

Ингредиенты

  • Персик - 5 килограммов
  • Сахар - 1,5 килограмма
  • Апельсин - 2 штуки
  • Лимон - 2 штуки

Приготовление

Спелые и сочные персики надо помыть и дать стечь излишней воде.

Из персиков необходимо снять кожицу (если кожица не снимается, тогда можно обдать персики кипятком), разделить их на половинки и вынуть косточки.

После чего нужно сложить персики в кастрюлю и влить сок, предварительно приготовленный из апельсинов и лимонов. Поставить на интенсивный огонь, размешать и накрыть крышкой.

После того как персики закипят, нужно уменьшить огонь и варить еще минут 20, время от времени помешивая.

Затем прямо в кастрюле блендером превратить приготовленную массу в пюре.

После чего необходимо в пюре всыпать сахарный песок, размешать, накрыть крышкой и поварить еще 1 час на среднем огне, иногда размешивая.
Горячий персиковый джем  разложите по банкам (стерилизованным) и закатайте.

Для того чтобы джем стал гуще, можно отлить примерно 0,5 литра жидкости, прежде чем блендерить. 

23.7
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или