Я здесь:
0
414

Баба заварная малороссийская

Русская
09 : 00
00 : 40
на 7 персон
Калорийность блюда - 11725.52 ккал
  • К
    Калории - 487.97 ккал.
  • Б
    Белки - 5.38 г.
  • Ж
    Жиры - 40.3 г.
  • У
    Углеводы - 26.57 г.
  • К
    Калории - 1675.07 ккал.
  • Б
    Белки - 18.47 см.
  • Ж
    Жиры - 138.35 г.
  • У
    Углеводы - 91.21 г.

Ингредиенты

  • Сливки 20% - 1 стакан
  • Сахар - 150 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 24 грамма
  • Яйцо куриное (желток) - 15 штук
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Масло сливочное - 1000 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 5 стаканов

Приготовление

Вскипятить густые сливки, положить туда 2 куска сахара, 0,5 стакана муки, заварить кипячеными слив­ками так, чтобы получилось не очень густое тесто. Бить лопаткой, пока не остынет.

Влить разведенные в воде дрожжи, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Выпустить в миску 15—18 желтков и растереть их добела. Взбить в пену 2 белка и поло­жить с желтками в опару, которая уже подошла, под­сыпать муку, положить растопленное теплое масло и 3/4 стакана сахара.

Тесто взбить лопаткой до появле­ния пузырьков и поставить в тепло. Через 5—7 ч оно должно подойти. Выложить на стол, подсыпать муку и выбивать в течение 1 ч. Затем снова поставить в теплое место. Через 1 или 1,5 ч., когда тесто подни­мется в третий раз, выложить в форму и дать подой­ти, после чего бабу заварную испечь.

8.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или