Я здесь:
0
640

Мясо, тушенное в маринаде

null
Венгерская
00 : 40
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 122.05 ккал
  • К
    Калории - 15.45 ккал.
  • Б
    Белки - 0.13 г.
  • Ж
    Жиры - 1.25 г.
  • У
    Углеводы - 1.06 г.
  • К
    Калории - 30.51 ккал.
  • Б
    Белки - 0.26 см.
  • Ж
    Жиры - 2.48 г.
  • У
    Углеводы - 2.1 г.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 600 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Овощная приправа (порошок) - 1 пачка
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Уксус белый винный - по вкусу
  • Вода - по вкусу

Приготовление

Как мама двоих детей, которая к тому же работает на дому и имеет кучу увлечений, на которые тоже нужно время, я очень люблю и ценю те рецепты, которые требуют минимальных временных затрат, а в итоге дают  вкусный результат.

Сегодня на ужин я свою семью буду баловать мясом, тушенным в маринаде и капустным салатом с ветчиной . Также желающим достанется отварная молодая картошка - а как её готовить, я думаю, никто в рассказах не нуждается.

Мясо нарезаем довольно крупными кусочками, у меня  размер - где-то со спичечный коробок. Лук - полукольцами в 0,5 см. Складываем в кастрюльку,  добавляем по вкусу соль и специи.

a766892ede03102517da0f3797a602bf.jpg

Вливаем буквально столовую ложку растительного масла и винный уксус - у меня получилось пару столовых ложек - тут зависит от количества мяса, нужно чтобы уксус его покрыл тонким слоем при перемешивании, но не слишком много.

f6a745212394f1fe5fecf0e3097cb898.jpg

Перемешиваем - все мясо должно быть покрыто специями и смесью масла и уксуса. Отставляем на время от 15 минут до получаса.

8398ffde61b71b947af4b9d8425b597f.jpg

Заливаем кипящей водой до того уровня, чтоб мясо было только-только покрыто, накрываем крышкой и отправляем на средний огонь тушится.  Можно добавить лавровый листик и перец горошком, если вы любите.

b502523807638aac70ec7f9085b8bdca.jpg

Булькает оно себе на среднем огне столько, чтобы мясо стало мягким - если честно,я даже не засекаю, а просто ухожу заниматься своими делами. Вспомнила, когда вкусно запахло - проверила мягкость и выключила, если уже надо.

8f911fba86e9808639bd7b45816e7480.jpg

Подавать можно горячим, с подливой  - с кашей, картофелем, макаронами, а можно остудить, достать кусочки мяса и подать с салатом. Приятного аппетита!

Комментировать от
или