Я здесь:
0
653

Ассорти из грибов

Русская
73 : 00
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 347.04 ккал
  • К
    Калории - 29.26 ккал.
  • Б
    Белки - 0.79 г.
  • Ж
    Жиры - 1.2 г.
  • У
    Углеводы - 3.36 г.
  • К
    Калории - 43.38 ккал.
  • Б
    Белки - 1.17 см.
  • Ж
    Жиры - 1.77 г.
  • У
    Углеводы - 4.99 г.

Ингредиенты

  • Ассорти грибное - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Для приготовления ассорти из грибов подойдут волнушки, грузди, свинушки, горькушки, серушки и др. Из специй советуем выбрать укроп, хрен, листья вишни, дуба, черной смородины, веточки любистка и несколько штук гвоздики, а для аромата - чеснок. Обычно, ассорти из грибов готовят бочках, ведрах, больших кастрюлях.

Свежие грибы перебрать, очистить, промыть, нарезать на части и положить на 3 дня в воду, меняя ее каждый день.

Через 3 дня грибы отварить в кипящей воде в течение 15 минут, выложить в дуршлаг, промыть холодной водой, посолить крупной солью.

Просоленные грибы уложить в выбранную емкость, накрыть чистой хлопчатобумажной тканью, положить деревянный круг, на него – гнет.

Так грибы должны выстояться около 40 дней, потом гнет убрать.

Грибы переложить в подготовленные банки, укладывая плотными слоями, сверху залить растительным маслом (оливковым или подсолнечным).

Банки закрыть простыми крышками и держать в прохладном месте.

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно