Картофельный салат с редькой

Ингредиенты
- Картофель - 6 штук
- Огурец маринованный - 4 штуки
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Майонез лёгкий - 4 столовые ложки
- Петрушка (зелень) - 25 граммов
- Перец черный молотый - 1 грамм
- Соль - 1 грамм
Приготовление
Яйца отварить вкрутую. Поместить в холодную воду для охлаждения. Очистить от скорлупы. Нарезать мелкими кубиками.
Картофель помыть, почистить и сварить в подсоленной воде. Охладить, порезать кубиками.
Огурцы порезать на мелкие кусочки. При необходимости очистить их от кожицы и семян.
Редьку помыть, очистить от кожуры. Натереть на терке или порезать ножом на тонкие ломтики.
Все подготовленные овощи тщательно перемешать в глубокой посуде. Вымыть и обсушить салфеткой зелень петрушки, измельчить и положить в салат. Добавить молотый черный перец. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Досолить по вкусу.
Подавать картофельный салат с редькой в салатнице, украсив зеленью петрушки и нарезанными яйцами и солеными огурчиками.
По желанию в состав салата можно добавить вареную морковь, зеленый горошек, репчатый или зеленый лук.