Я здесь:
0
971

Печенье "Апельсиновая мазурка"

Русская
00 : 20
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 5152.73 ккал
  • К
    Калории - 344.98 ккал.
  • Б
    Белки - 3.39 г.
  • Ж
    Жиры - 11.8 г.
  • У
    Углеводы - 58.44 г.
  • К
    Калории - 2576.37 ккал.
  • Б
    Белки - 25.34 см.
  • Ж
    Жиры - 88.12 г.
  • У
    Углеводы - 436.41 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 350 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 200 граммов
  • Ром - 25 мл
  • Апельсин - 1 штука
  • Лимон - 1 штука
  • Сахарная пудра - 400 граммов

Приготовление

Все смешать и сделать тесто. Тонко раскатать. Вырезать кружки теста нужного диаметра и сделать рант. После выемки из печи мазурку сразу же нама­зать массой, поставить еще на 5 мин в легкий жар (117—125 °С).

Для массы: стереть на терке апельсин, лимон (из апельсина и лимона предварительно вынуть зерна), добавить сахарную пудру. Растирать в течение 0,5 ч. Намазать выпеченные кружки. Печенье «Апельсиновая мазурка» готово.

Комментировать от
или