Я здесь:
0
439

Варенье из арбузных корок

Русская
04 : 30
15 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 4502.4 ккал
  • К
    Калории - 100.69 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 26.8 г.
  • К
    Калории - 562.8 ккал.
  • Б
    Белки - 0.02 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 149.78 г.

Ингредиенты

  • Корки арбузные - 1 килограмм
  • Сахар - 1,2 килограмма
  • Вода - 9 стаканов
  • Сода пищевая - 1,5 чайные ложки
  • Лимонная кислота - 5 граммов
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление

Для варенья из арбузных корок подходят спелые «толстокожие» арбузы.

Арбуз промыть, нарезать на дольки, срезать красную мякоть. У оставшихся корок срезать зеленый внешний слой, нарезать кубиками или маленькими фигурками разной формы, сложить в большую эмалированную кастрюлю или чашку.

Пищевую соду развести в 1 стакане горячей кипяченой воды, смешать с 5-ю стаканами холодной кипяченой воды, залить подготовленные арбузные корки и вымачивать 4 часа.

Приготовить сахарный сироп из 600 г сахара и 3-х стаканов воды, прокипятить 15 минут, убирая образующуюся пену.

Вымоченные арбузные корки промыть 2-3 раза под проточной водой, обсушить, положить в горячий сахарный сироп, варить 15 минут, затем снять с плиты и оставить выстаиваться на 10-12 часов.

В варенье из арбузных корок следует добавить оставшийся сахар, варить около 3-х часов, пока корки не приобретут прозрачность.

В конце приготовления добавить ванилин и лимонную кислоту.

По желанию, можно добавить миндаль или грецкие орехи.

13.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно