Я здесь:
0
546

Галушки из пшеничных сухарей (по-украински)

Белорусская
00 : 25
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1221.63 ккал
  • К
    Калории - 86.15 ккал.
  • Б
    Белки - 1.9 г.
  • Ж
    Жиры - 7.3 г.
  • У
    Углеводы - 3.16 г.
  • К
    Калории - 305.41 ккал.
  • Б
    Белки - 6.73 см.
  • Ж
    Жиры - 25.88 г.
  • У
    Углеводы - 11.19 г.

Ингредиенты

  • Сухари толченые - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Сметана 20% жирности - по вкусу

Приготовление

Яйцо расте­реть с сахаром, добавить моло­тые сухари из пшеничного хлеба, молоко, растопленное сливочное масло или маргарин, соль. Массу тщательно вымесить и дать ей постоять до полного набухания примерно 20 мин. Готовое тесто выложить на

по­сыпанный сухарями стол, ска­тать в форме тонкой колбаски, приплюснуть до толщины около 1 см., разрезать на небольшие кусочки (галушки) и варить в подсоленной кипящей воде до всплывания их на поверхность. Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, посы­пать поджаренными молотыми сухарями. На стол подать горя­чими со сметаной.

Комментировать от
или