Я здесь:
0
523

Виноград маринованный

Абхазская
00 : 15
08 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 1451.6 ккал
  • К
    Калории - 102.05 ккал.
  • Б
    Белки - 0.47 г.
  • Ж
    Жиры - 0.16 г.
  • У
    Углеводы - 27.09 г.
  • К
    Калории - 181.45 ккал.
  • Б
    Белки - 0.84 см.
  • Ж
    Жиры - 0.29 г.
  • У
    Углеводы - 48.17 г.

Ингредиенты

  • Виноград - 1 килограмм
  • Уксус белый винный - 200 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Горчица черная - 1,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Хорошо промоем и высушим виноград. Отделяем ягоды от кистей.

Разрезаем ягоды пополам, если есть косточки — удаляем.

Складываем ягоды в кастрюлю.

Готовим рассол для маринованного винограда.
Соединяем вместе уксус, сахар, семена горчицы, перец, корицу, соль.

Заливаем всё это водой и варим в кастрюле на среднем огне.

После закипания рассол выливаем на виноград. Перемешиваем.

Оставляем виноград остывать до комнатной температуры.

Разливаем рассол с виноградом по банкам. Плотно закрываем крышками и помещаем в холодильник на 8 часов.

Подавать блюдо охлажденным.

4.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или