Я здесь:
0
1204

Как сделать аджику острую

Абхазская
00 : 30
01 : 10
на 8 персон
Калорийность блюда - 4234.25 ккал
  • К
    Калории - 75.95 ккал.
  • Б
    Белки - 0.9 г.
  • Ж
    Жиры - 4.19 г.
  • У
    Углеводы - 9.24 г.
  • К
    Калории - 529.28 ккал.
  • Б
    Белки - 6.25 см.
  • Ж
    Жиры - 29.22 г.
  • У
    Углеводы - 64.36 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 килограмм
  • Перец болгарский - 1 килограмм
  • Томат (помидор) красный - 2,5 килограмма
  • Сахар - 1 стакан
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Чеснок - 200 граммов
  • Перец жгучий красный - 100 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Разве есть человек, который будет утверждать, что покупной кетчуп и соус превзойдут по вкусу домашнюю аджику? Я думаю, что нет. Всегда приятно открыть баночку такой вкуснятины зимой и наслаждаться ее потрясающим вкусом. Так как же сделать аджику, чтобы она была остренькой и вкусной? 

1. Помыть помидоры, ошпарить кипятком, снять кожицу и небольшими дольками нарезать.

2. Помыть яблоки, убрать сердцевину, очистить от кожуры. Острый и болгарский перец помыть и удалить семена с сердцевиной. 

3. Далее пропустить через мясорубку все овощи и фрукты,  положить в казан или кастрюлю и варим  в течение одного часа с того момента, как закипели.

4. По времени всыпать соль и сахар, влить масло, уксус и добавить измельченный чеснок.

5. После этого еще раз проварить аджику острую 10 минут потом разлить в подготовленные банки и закатать крышками.

Вкусных вам моментов! 

5.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или