Я здесь:
0
503

Аджика из красного перца

Абхазская
00 : 15
00 : 05
на 8 персон
Калорийность блюда - 1301 ккал
  • К
    Калории - 50.92 ккал.
  • Б
    Белки - 1.23 г.
  • Ж
    Жиры - 0.36 г.
  • У
    Углеводы - 12.07 г.
  • К
    Калории - 162.63 ккал.
  • Б
    Белки - 3.94 см.
  • Ж
    Жиры - 1.16 г.
  • У
    Углеводы - 38.56 г.

Ингредиенты

  • Перец чили - 5 штук
  • Соль - 30 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Чеснок - 200 граммов
  • Перец болгарский - 2 килограмма
  • Уксус 9% - 100 мл

Приготовление

Весь перец вымываем, разрезаем на несколько частей и очищаем от семян. Перемалываем на мясорубке, добавляя чеснок, все специи и даём немного постоять. 

Затем разлаживаем в чистенькие и сухие банки и переставляем в холод.

Аджика из красного перца очень хорошо подойдёт под любое блюдо, горячую или холодную закуску. Но в основном, её используют для обмазывания курицы или другого мяса. После курицу обжаривают в духовке.

Любителям остренького можно аджику подать с любым готовым горячим мясным блюдом, вместе со сметаной или же томатным соком. 

3.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или