Я здесь:
0
1385

Манты на сковороде

null
Турецкая
00 : 40
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 83689.5 ккал
  • К
    Калории - 27.68 ккал.
  • Б
    Белки - 1.82 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 6.93 г.
  • К
    Калории - 20922.38 ккал.
  • Б
    Белки - 1372.33 см.
  • Ж
    Жиры - 77.78 г.
  • У
    Углеводы - 5239 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Вода - 1 стакан
  • Фарш свино-говяжий - 600 граммов
  • Капуста белокочанная - 200 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Картофель - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

 

Очень быстрый способ приготовить манты. Я люблю паровые манты, но уж очень они долго готовятся. А манты приготовленные на сковороде готовятся быстро и получаются вкусными и сочными.

Приготовить тесто.


Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции). Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным). 

Приготовить начинку.

Лук и капусту мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками.
Соединить фарш с луком, капустой и картофелем. Посолить, поперчить по вкусу.

Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.
На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша и слепить манты.

На сковороду налить немного растительного масла и нагреть ее. Как сковорода нагреется, выложить манты на небольшом расстоянии друг от друга. Дать им немного поджариться и залить водой, чтобы она почти покрыла их. Посолить или добавить бульонный кубик..

Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до полного выкипания воды.. Это примерно 20-30 мин. В зависимости от плиты (газовая или электро).  И все!

Комментировать от
или