Я здесь:
0
476

Бараньи котлеты с морковью

Кавказская
00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 934.45 ккал
  • К
    Калории - 66.49 ккал.
  • Б
    Белки - 0.94 г.
  • Ж
    Жиры - 3.91 г.
  • У
    Углеводы - 5.5 г.
  • К
    Калории - 233.61 ккал.
  • Б
    Белки - 3.29 см.
  • Ж
    Жиры - 13.75 г.
  • У
    Углеводы - 19.32 г.

Ингредиенты

  • Котлеты из баранины - 4 штуки
  • Морковь - 500 граммов
  • Сельдерей (корень) - 150 граммов
  • Руккола - 50 граммов
  • Вино столовое белое 11% - 150 мл
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Вымоем морковь и очистим. Можно оставить зелёные хвостики длиною примерно по 3 см.

Нарезаем лук кольцами, а сельдерей режем кружочками.

Обжариваем все овощи в столовой ложке растительного масла и добавляем сахар, соль и перец.

На сковороду вливаем вино и такое же количество воды. Теперь тушим, накрыв крышкой ещё на протяжении 10 мин.

Убираем крышку и продолжаем тушить до совершенного выкипания жидкости.

Шинкуем вымытый свежий салат. Высыпаем его на сковороду, перемешиваем.

Разрезаем пополам дольку чеснока и натираем им бараньи котлеты.

Перчим мясо, по вкусу солим, и жарим на сковородке, переворачивая на каждую сторону.

Комментировать от
или