Я здесь:
0
815

Готовим лагман

Казахская
00 : 40
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 390.23 ккал
  • К
    Калории - 26.73 ккал.
  • Б
    Белки - 0.71 г.
  • Ж
    Жиры - 0.95 г.
  • У
    Углеводы - 4.4 г.
  • К
    Калории - 97.56 ккал.
  • Б
    Белки - 2.59 см.
  • Ж
    Жиры - 3.45 г.
  • У
    Углеводы - 16.04 г.

Ингредиенты

  • Лапша плоская - 250 граммов
  • Говядина (мякоть) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Картофель - 1 штука
  • Баклажан - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Лагман – суп-лапша, который мало кого оставит ранодушным. По традиции лапшу для лагмана готовят вручную, но я покупаю готовую плоскую лапшу. Что еще нужно для приготовления лагмана?

Итак, начнем! Лучше всего подойдет для приготовления лагмана казан или кастрюля с толстым дном.

Нарежьте мясо мелкими кубиками или полосками. В разогретый казан льем немного масла, кладем туда мясо.

Следом режем лук (я режу полукольцами, но можно и помельче) и кладем туда же.

Следом в казан отправляются морковка, измельченная на крупной терке, нарезанный баклажан, перец, помидоры и томатную паста. Обжариваем все это около 5 минут.

Затем нужно долить в казан 3-4 стакана воды и тушить около получаса на медленном огне.

Теперь добавляем порезанный картофель. И тушим еще 6-7 минут.

Параллельно отвариваем лапшу для лагмана.

Наше блюдо готово! Подается лагман так: на тарелку выкладывается лапша, сверху заливается мясом  с подливой. Форма тарелки зависит от ваших личных предпочтений: если вам больше нравится жидкий лагман, как суп, то и тарелка должна быть суповая. А если вам больше нравится лагман как «второе» - просто кладите поменьше подливы, тогда можно использовать плоскую тарелку.

Комментировать от
или