Я здесь:
0
505

Абрикосовое желе

Русская
00 : 10
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1039.9 ккал
  • К
    Калории - 41.45 ккал.
  • Б
    Белки - 0.9 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 10.92 г.
  • К
    Калории - 259.98 ккал.
  • Б
    Белки - 5.63 см.
  • Ж
    Жиры - 0.63 г.
  • У
    Углеводы - 68.52 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 2,5 килограмма
  • Уксус белый винный - 5 граммов
  • Пектин - 2 грамма
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Промываем абрикосы, нарезаем кусочками, удаляя косточки. Помещаем их в эмалированную посуду и заливаем необходимым количеством воды (сколько потребует, чтобы закрыло их).

Варим плодовую массу до полного размягчения, но не допуская ее разваривания.

Готовую массу процеживаем и даём соку отстояться. Когда сок отстоялся, сливаем его и увариваем на половину, непрерывно помешивая и снимая пенку. Около 600 г сахара добавляем на один литр сока.

Пектин растворяем и тоненькой струйкой добавляем его в сок. Примерно за минуты три до снятия с огня желе добавляем в него кислоту винную.

Абрикосовое желе проверяется на готовность так: капаем на холодное блюдо одну капельку, и если она желирует, значит, всё готово.

Разливаем желе в горячем виде по банкам. После того как оно полностью остынет, банки закрываем. 

6.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или