Я здесь:
0
621

Как приготовить лазанью

Итальянская
00 : 35
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3689.74 ккал
  • К
    Калории - 96.64 ккал.
  • Б
    Белки - 3.77 г.
  • Ж
    Жиры - 6.68 г.
  • У
    Углеводы - 5.36 г.
  • К
    Калории - 922.44 ккал.
  • Б
    Белки - 36.03 см.
  • Ж
    Жиры - 63.72 г.
  • У
    Углеводы - 51.17 г.

Ингредиенты

  • Листы теста для лазаньи - 250 граммов
  • Фарш свино-говяжий - 1 килограмм
  • Томат (помидор) красный - 500 граммов
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Морковь - 150 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Молоко 2.5% - 1 л
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
  • Сыр Гауда - 300 граммов
  • Сыр Пармезан - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Я люблю разнообразные блюда и стараюсь часто готовить что-то новое. Так я очень давно хотела попробовать неизвестное мне блюдо – лазанья.

Я постоянно слышала от знакомых и подруг как они дома или в кафе ели разные лазанью и просто в восторге от неё, но как приготовить лазанью я не знала.

И вот нашла я самый простой рецепт и пошла за продуктами.

Нарезаем мелко лук, чеснок. Натираем морковь. С томатов снять кожицу, мякоть натираем на терке.
Чеснок с луком выкладываем на сковороду и обжариваем, добавляем морковь, после фарш (немного посолить, поперчить) и тушим до готовности. Добавляем томаты и тушим ещё 5 минут.

Готовим соус "Бешамель".
Нужно растопить масло. Добавляем муку – хорошо перемешиваем.
Слегка обжариваем и потом тонкой струйкой вливаем молоко, перемешиваем и доводим до кипения. Доводим до консистенции жидкой сметаны, и следим, чтобы не было комочков.

Натираем сыр на средней терке. Пармезан натираем на мелкой терке.

Берем форму для запекания. Выкладываем листы лазаньи (прочитайте инструкцию нужно ли листья предварительно варить).

На листы выкладываем половину мясного соуса. Затем 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрываем слоем листами лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель". Посыпаем оставшимся сыром. И снова выкладываем листы. Смазываем оставшимся соусом "Бешамель".

Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 С – 45 минут. 
За 5-10 минут до готовности посыпаем лазанью Пармезаном и ставим снова в духовку.

Комментировать от
или