Я здесь:
0
652

Кулич домашний сдобный

Русская
03 : 00
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 35492.88 ккал
  • К
    Калории - 319.99 ккал.
  • Б
    Белки - 5.3 г.
  • Ж
    Жиры - 11.45 г.
  • У
    Углеводы - 50.33 г.
  • К
    Калории - 3549.29 ккал.
  • Б
    Белки - 58.76 см.
  • Ж
    Жиры - 126.95 г.
  • У
    Углеводы - 558.29 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная цельнозерновая (крупчатка) - 2400 граммов
  • Молоко 1% - 600 мл
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 штук
  • Вода - 0,5 л
  • Масло сливочное - 1200 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 16 штук
  • Яйцо куриное - 16 штук
  • Сахарная пудра - 800 чайных ложек
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Кардамон - 2 грамма
  • Ваниль - 0,5 штуки
  • Мускатный цвет - 2 грамма
  • Цедра апельсина - по вкусу
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 200 граммов
  • Изюм - 100 граммов
  • Изюм кишмиш - 100 граммов
  • Миндаль - 2 столовые ложки

Приготовление

Из 400 г муки поставить опару на молоке, но дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Опара должна быть, как сметана средней густоты. Дать опа­ре подняться. Признак готовности опары: опара под­нялась и опала, и выделяет пузырьки. Тем временем высыпать на стол остальную муку горкой, сделать сверху углубление, высыпать 1 ч. ложку соли, взбить желтки и целые яйца, влить 0,5 стакана молока, раз­мешать, положить масло, предварительно размятое, замесить тесто на опаре, хорошенько выбить, поло­жить в обширную кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется более чем в 2 раза, вы­ложить снова на стол, всыпать сахарную пудру, пря­ности и ванильный порошок и хорошо вымесить. Об­валять в муке, переложить в кастрюлю, накрыть, дать снова подняться, выложить на стол, положить наре­занные кубиками цукаты, вымытые и высушенные изюм и кишмиш, обвалять в муке и соединить с тес­том. Оставить его на столе полежать. Тем временем смазать холодным маслом одну или две куличные или хлебные жестяные формы, обсыпать мукой, на дно насыпать муки побольше, разделить тесто сооб­разно величине форм, скатать в шары, уложить в формы. Поставить их покрытыми в теплое место, дать подняться в 2 раза, смазать яйцом с небольшим количеством воды, посыпать кулич шинкованным миндалем, поставить в умеренно горячую печь. Если будет два кулича, то на 1 ‘/4 ч, если один — на 2 ч.

50.8
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно